自贡市贡井区环境保护局关于2019年3月6日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
来源:贡井区类别:建设项目环评发布时间:2019-03-06阅读:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为201936日起5个工作日。

    电话:0813—3301428

地址:自贡市贡井区筱溪街贡兴路87号

    听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

一、拟批准的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

环境影响评价文件提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

贡井区2017 年农村饮水安全巩固提升工程

自贡市贡井区莲花镇、五宝镇、牛尾乡、龙潭镇、桥头镇、白庙镇、建设镇、长土镇、艾叶镇、成佳镇、章佳乡等 11 个乡镇

自贡市贡井区供排水管理站

南京向天歌环保科技有限公司

通过自来水管网延伸及分散打井解决贡井区建档立卡贫困户 368户954人的饮水安全问题。计划解决莲花镇、五宝镇、牛尾乡、龙潭镇、桥头镇、白庙镇、建设镇、长土镇、艾叶镇、成佳镇、章佳乡共11个乡镇建档立卡贫困户368954人的饮水安全问题。工程覆盖贡井区 11个乡镇,通过自来水管网延伸及分散打井两种方式解决安全饮水问题。自来水管网延伸有195 处,铺设PPR 供水支管 40.9公里;分散打井工程173 处。

本项目对环境的影响主要发生在施工期。

 

废气:

    ①设围挡、围栏及防溢座的设置在项目施工场地的周围设置围挡或围栏。②建筑材料采取密闭存储、设置围挡或堆砌围墙或采用防尘布盖等措施。③建筑垃圾定期喷洒抑尘剂等措施,防止风蚀起尘及水蚀迁移。④进出工地的物料、渣土、垃圾运输车辆,采用密闭车斗。

 

废水:

    生活污水排入当地村民旱厕,用于施肥,不外排地表水,施工废水由沉淀池处理后回用,或用于洒水降尘。

 

噪声:

   ①合理布置了施工高噪声源机械,施工期选用了低噪声的机械设备。施工期严格控制车辆限速行驶,车辆运输经过集中居民点处禁止鸣喇叭。②施工期选用了符合国家标准的低噪声施工机械。

 

固体废物:

施工期固体废物主要是开挖过程中产生的土石方以及施工人员的生活垃圾。本项目施工作业中总挖方量为4914m³,填方量 4914m³。生活垃圾产生量按 0.5kg/d·人计算,共 15 人施工,施工期 3 个月,则本项目施工期总产生生活垃圾 225kg。固废治理措施:土石方全部回填,生活垃圾的处理依托周边市政环卫设施。

分享到: