区委书记黄劲督导全区“大棚房”专项清理整治推进情况
来源:贡井宣传类别:新闻发布发布时间:2019-03-05阅读:
  3月4日,区委书记黄劲率队,来到艾叶镇、成佳镇、长土镇等地,实地查看“大棚房”拆除,检查工作进展,听取相关负责人关于具体工作推进情况的汇报。区委常委、宣传部长陈伯於,区委常委、纪委书记、监委主任董如荣,副区长沈军及区委办、区委目标绩效管理办公室、区国土局、区农业农村局等部门负责人参加督导。

  “该处‘大棚房’的面积是多少?现在已经拆除了多少?在规定期限内能不能全部拆除清理完成?非农设施是否都按照要求拆除了?拆除后的土地什么时候能实现复耕?”黄劲在督查中反复询问清理整治工作推进的相关问题,并再三叮嘱各乡镇党委、政府要落实好主体责任、属地责任,区国土局和区农业农村局要加大执法检查力度,区纪检监察等部门要履行好监督执纪职责,“大棚房”问题涉及的违法建设者要正确看待清理整治工作,给予积极配合并认真整改落实到位。

  黄劲在督导中强调,全区各级要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把“大棚房”问题专项清理整治工作作为当前工作中的头等大事,抓实抓细抓落实。各乡镇党委、政府要严格落实主体责任、属地责任,严格按照省、市、区有关工作要求,将所有涉及的“大棚房”问题拆除整改到位。各有关职能部门要严格依法履职,在给予基层充分指导的基础上,要再次深入细致开展全面摸排,以农业园区等涉农产业为关注重点,做到底数清、问题明,依法依规开展专项清理整治;要进一步加大宣传解释,向相关人员讲明政策标准、政策规定和工作要求,做好群众的思想工作和生产生活安排。区委目标绩效管理部门要加大对“大棚房”问题专项清理整治工作的监督检查力度,区纪委监察部门要强化执纪问责,督促各乡镇和职能部门履职尽责,确保“大棚房”问题专项清理整治工作取得实效,打赢“大棚房”问题专项清理整治这场硬仗。
分享到: